ささくれ、深爪、口内炎。

何とも言えない日々を何とか言います。

やべえもんできた。

炊飯器でアレ作るコレ作る系、本当にそんなんできるんかぁ〜?と思いつつもずっと興味はあった。

 

今年のやりたいことに「レシピ本の料理を全部作る」がある(全部は好みの問題もあって無理だが)

買ったレシピ本の最初の方にこれがあったので、だがこれはやるしかねえなと思い切った。

https://www.lettuceclub.net/news/article/1109860/

 

材料を炊飯器に突っ込んでスイッチを入れて、風呂に入ったところでマヨネーズを入れていなかったと気づく。まぁ、まぁ……。

 

さてどうなったか。

f:id:rik-mr-b:20240112202952j:image

 

ほほう……。

 

ひっくり返してゆで玉子を入れる。ゆで玉子マシーンが早々に役立つ。

f:id:rik-mr-b:20240112203056j:image

ひっくり返した時のビジュすごいな。

 

保温後。切り分け。

f:id:rik-mr-b:20240112203319j:image

ホワァ……できとるぅ……(興奮)

味は知ってる焼豚の味ではないが普通にうめえ。めっちゃご飯食べたい(今日は我慢)

作れるんだなぁ……今度また何かの時にやろう……。

 

あと1セットあるぜ〜〜〜そっちはご飯つけちゃおうかな〜〜〜でもこれ温めるのどうするといいんだろうな、固くなっちゃうかな……。

そわそわしながら冷蔵庫にインしておきます。楽しみ。

f:id:rik-mr-b:20240112203133j:image

 

徐々にレシピ消化してみよう。手に馴染むまで作るのは大変よね。一人暮らしウン年で身についたのはとりもやしつくねだけです。そんなもんです。