炊飯器でアレ作るコレ作る系、本当にそんなんできるんかぁ〜?と思いつつもずっと興味はあった。
今年のやりたいことに「レシピ本の料理を全部作る」がある(全部は好みの問題もあって無理だが)
買ったレシピ本の最初の方にこれがあったので、だがこれはやるしかねえなと思い切った。
https://www.lettuceclub.net/news/article/1109860/
材料を炊飯器に突っ込んでスイッチを入れて、風呂に入ったところでマヨネーズを入れていなかったと気づく。まぁ、まぁ……。
さてどうなったか。
ほほう……。
ひっくり返してゆで玉子を入れる。ゆで玉子マシーンが早々に役立つ。
ひっくり返した時のビジュすごいな。
保温後。切り分け。
ホワァ……できとるぅ……(興奮)
味は知ってる焼豚の味ではないが普通にうめえ。めっちゃご飯食べたい(今日は我慢)
作れるんだなぁ……今度また何かの時にやろう……。
あと1セットあるぜ〜〜〜そっちはご飯つけちゃおうかな〜〜〜でもこれ温めるのどうするといいんだろうな、固くなっちゃうかな……。
そわそわしながら冷蔵庫にインしておきます。楽しみ。
徐々にレシピ消化してみよう。手に馴染むまで作るのは大変よね。一人暮らしウン年で身についたのはとりもやしつくねだけです。そんなもんです。